Улетая туда, где арабские ночи...

Шурик Шульгин
Улетая туда, где арабские ночи
Будут петь о любви на восточный мотив…
Где все чувства от запахов сладких щекочет,
И пленит красотою Персидский Залив…

Вспоминай, иногда, наше серое небо,
Нашу сырость лесов и рассветный туман…
Пусть покажется глупым и даже нелепым,
Но все это милей, чем арабский дурман!

Вспоминай, иногда, нашу черную землю,
Пусть ее не сравнить с аравийским песком,
Но когда ее солнцем слегка подогрело,
Мы бродили по ней целый день босиком.

Вспоминай и меня мимолетной печалью.
Там где серое небо над черной землей,
Вспоминая тебя и безумно скучая,
Я хочу, чтоб скорей ты вернулась домой!