Чертовское стихотворение

Мистер Тоска
Ты мой личный сорт героина, всё так же в такт, по-прежнему сильно,
Тот белый февраль календарь увёл в осень, какое дело – какую по счёту.
И будут ещё – провода и птицы – чёрные точки да чёрные линии
На ослепительно белой дали пока хватит взгляда. Как в нотном журнале.
Я помню до малой, ничтожной доли – биенье сердца – услышав твой голос,
И город в окне, на столе его карту, чтоб в этом “сегодня” – “тому” улыбаться.
Я помню так остро – как будто бы рана – не зарубцевалась – совсем живая…
Господи, если тебя и просила - дай мне хоть мельком её увидеть.
Ты мой эликсир счастья. “Go down Moses Way down … ” снова
И снова я где-то в другом измеренье пью тебя жадно, до исступления.
Я ничего до тебя не помню - держу твою руку… всегда до дрожи…
Как в той ослепительно чёрной комнате… Чертовски красива всегда… господи…

29.08.2012