Услышь меня сквозь дождь и серебро

Афанаса
Услышь меня сквозь дождь и серебро.
Слепой пейзаж играет с солнцем в прятки…
На Rudolfplatz протяжно и легко
Ложатся тени в камень, словно складки
Больших эпох в сиюминутность дней,
Где взгляды вдаль стремятся будто порознь.
Нам от невстреч терзающих ясней,
Как со спины уж подступила осень.
А ты в деревне затопила печь…
И мне к теплу так важно дотянуться —
Придти к тебе, обнять тебя, привлечь,
Чтоб километры превратить в минуты,
Как в христианство обратить фольклор,
Гортанных вспышек вязкие октавы…
Транскрипцией сведенных вновь имён
Идти к слияниям посредством вечной гаммы.
Смотреть хочу, как растворит ладонь
Твоих кистей гранённая оковка,
И губы закричат наперебой
Друг друга, пропустив все остановки
Ответных пауз, вежливых «да-да»,
Поджатых «нет», растерянных улыбок.
И сердце пробивает города,
Условностям не позволяя скидок.

28.08.12, г. Кёльн