Маше

Владислав Никифоров
(посвящается однокурснице Маше Комендантовой)

Когда она
Играет на гитаре,
Звоном комната полна,
Словно колокольчики звенят,
Звуки сладостные бархатно летят.
И солнце встанет вдруг в округе,
Услышав голоса твоего радостные звуки.
Голубые глаза
Подходят к рыжему волосу,
И веснушек полно на носу...
Гитару возьми, По струнам рукой проведи,
Я буду слушать,
А ты будешь петь...

                17.09.90