СНЫ

Владимир Сыромицкийй
Что- то мне не спится
Душу сны тревожат
То село приснится
Где я мало прожил

То приснится детство
Где я долго не был
Юность постучится
Распахну ей двери

Но напрасно двери
Открываю в снах я
Юность вслед за нею
Жизнь, труда и рабства

Почему же рабства
Свой пишу ответ я
Жизнь не так прекрасна
Если цели нет в ней