В музейной коробочке

Владимир Узланер
Гаснет свет в этажах, наполняются комнаты тёмные
Шумом дальних морей и за ширмою плотных гардин
Оживают и рвутся на волю сквозь рамы потёртые
Обитатели ярких полотен и грустных картин.

Там гуляют с таинственным видом бродячие лошади -
Покидают пейзажи, где хмурый размазанный снег.
Проливные дожди и ненастья на время отброшены -
Все стремятся к весёлому лету и вечной весне.

Акварельные дети играют в промасленных курточках,
Заштрихованы чёрные тучи, а множество лун
Переходят туда, где оранжево-розовым утречком
Опускаются красные солнца на тканевый грунт.

Так сливаются чьи-то миры  в заполуночных паузах,
Только руку к музейной коробочке ты протяни -
Там вселенная будто вернулась к исходному хАосу,
Как и мысли артистов – откуда они родились.

31 августа 2012 г.

Специально для Галереи-45
http://www.stihi.ru/2012/08/23/3188

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь:
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/714556.html


Картина испанской художницы Chelin Sanjuan Piquero (Селин Санхуан Пикеро)