Дурной пример - опасная зараза!

Татьяна Чудинова
Дурной пример - опасная зараза! -
Предупреждали предки нас не раз,
Но каждый очень хочет все... и сразу,
Аж, зависть тиком дергает за глаз!

Начальник -вор! А я его чем хуже?
Начальник прет - камазом, я - мешком...
Хлебать дерьмо из этой смрадной лужи
Никто не заставляет нас силком.

Тайком, тишком в историю уходит
Мораль, что честью надо дорожить.
Пришла мораль другая, что-то вроде:
Кто не ворует - не умеет жить!

Того, кто честен, на смех поднимают
И пальцем вслед покрутят у виска.
Не потому ль все чаще нападает
Тоска, по прошлым временам тоска!

До слез обидно, и до рвоты тошно
Смотреть, как деградирует страна!
Мне за детей и за внучат тревожно -
Корысти накрывает всех волна!

На троне - деньги, титулы и связи,
В продаже - совесть, полные лотки...
И за уши не вытянуть из грязи
Тех, кто живет системе вопреки!

А обыватель - хату спрятал с краю,
Как будто слеп, как будто нем и глух,
Сквозь щель в замке бессильно наблюдая,
Как из державы вышибают дух.

"Я Родину люблю!" - пустая фраза,
Пока страна на бирже у рвачей!
Дурной пример - опасная зараза!
Врачей - стране!
          Скорей! Стране - врачей!