Привычка

Генрих Качуровский
Привязалась же эта привычка:
…Как только откроешь глаза,
Загорается  тут же спичка,
И уже задымила «коза»…
«Козью ножку» из самосада
Еще дед мой курил поутру,
Весь в дыму, под кустом винограда
Говорил мне:» Ну вот, я помру!
Ну а ты, когда вырастешь с часом,
И по-взрослому станешь курить,
Знай, махорка такая зараза,
Что способна и насмерть убить!»
...Вспоминаю частенько я это,
Говорил дед не просто слова.
...Вновь в руках у меня сигарета -
Не мудрее видать  голова.