Ранний снег

Ишимм
Зима нежданно выдала аванс –
Всё побелело от её седин,
А осени прощальный реверанс
От снега наклонившихся рябин


Навеял грусть. И, голову склоня,
Невольно спрятав ржавую листву,
Уныло клён приветствует меня.
Но, словно повинуясь волшебству,


Рябины дружно сбрасывают с плеч
Тяжёлый, липкий, неприятный груз.
А клён, свой рыжий цвет стремясь сберечь,
С холодным солнцем заключил союз.



Фото из интернета.