Август, прощай

Коеочём
В тон шлемов храмов православных
сусалить кроны лип огромных
сегодня Август завершает,
ведь дышит он уже не ровно.
Его в смерть время призывает.
Хрипит, хрипит. Нет вздохов плавных.

Высоких елей пирамиды,
что так похожи на костёлы,
приносят Августу поклоны.
На них, качаясь, шишки квёло
звенят как будто карильоны,
благодаря за персеиды.

Рвут небо сосен минареты,
а между ними шапка дуба,
как бы чалма.
                Чалма мечети
его целует с грустью в губы.
Последний день деревья эти
им, умирающим, согреты.

С великой скорбью и с почтеньем
природа Август провожает.
Уходит он благоговейно.
С лицом счастливым умирает.

О нём помолимся келейно,
запомним дней его свеченье.