Ангел Маши

Александр Смехов
Ангел Маши

Слушай, Маша! — ангел молвил, — Почему ты вновь грустна?
— Потому что нет надежды, может, позабыл меня?
— Что ты? Знаешь… я всё время… всё любуюсь на тебя.
— Неужели?! Ты со мною? Не забыл ещё меня?
— Нет, конечно, и не думай, если я молчу в ответ.
Вижу я и защищаю, просто рядом меня нет.
Потому что твоей силы предостаточно, поверь!
Ну а станет очень плохо, знай всегда приду в ответ!
Ты сильна, и верь настолько, сколько веры хватит вновь,
И тогда все испытанья лягут под твоей кормой.
И цвети, пылая счастьем и энергией души...
Знаешь? Не познать ведь счастья, в том несчастья помогли.
И люби весь мир любовью. Ну а если злом клюют,
То не видь его — и точка. Злыдни пустоту не бьют.
— Знаешь, мне легко так стало, — Маша, проронив слезу,
В счастье тихо отвечала, засияла, как в раю…
И прелестнейшее тело, обаянием маня,
Вдох глотнувши до предела, распрямилось, поднялось,
Ставши легким, как пушинка, и тепло вокруг неся,
Разливаясь по пространству, отдавая часть себя…
Ангел улыбнулся снова, свет увидел неземной.
Очертанья губ манили, платье — неба синевой.
А глаза – души кристаллы — блеском, нежной теплотой
Ослепительно сияли чистой светлой красотой.
Ангел вдруг поднялся молча, чуть коснувшись, нежно взял
И обнял ее под локоть, и сильнее засиял,
Взглядом света заигравши, все теплее нагревал,
Постепенно удаляясь, очень быстро уменьшаясь,
И уже, как точка света, поразительно мерцал…
Видишь, звездочка на небе? Это он тебе послал!
Август 2012
 ***
Скачать электронную версию сборника циклов бесплатно в контакте без регистрации по ссылке https://vk.com/public212068648