к первому сентября

Анастасия Зуева 3
Это первый день осени
И начало начал.
И волна с пенной проседью
Бьется в давний причал.

Это праздник забытого,
Это детства глоток.
Из глубин моей памяти
Снова школьный звонок.

Для меня – дело прошлое,
Для других – сама жизнь:
Хризантемы роскошные,
Белый фартук, банты.

Это праздник для нового.
Дружный хор детворы
Возвестит что на вахту
Заступили они вместо нас:

Отпустили, как в небо шары.