Первый день осени

Хельга Харен
Осенние зарёванные зори,
Усталые зарницы сентября,
Тревожный щебет слётков беспризорных
Над домом тучей дождевой набряк.

И пусть ещё горят цветов последних
Забытые в бурьяне маяки,
Ещё слышны кузнечиков молебны,
И яблочные кущи высоки.

Но каждый поворот в тумане труден,
Как мёртвый сон отцветших мотыльков.
И легче всё равно уже не будет,
И всё простить немыслимо легко.