Точки координат

Юлия Хабибулина
Когда мне было лет семнадцать-двадцать,
я думала, что тридцать – это старость.
Но к тридцати в характере, признаться,
от дуры юной многое осталось.

А «сорок» - мнилось: «Нет страшнее даты!
Конец забав и шалостей! И даже -
конец желаний! Точка невозврата!»
И вот мне сорок лет. А я… Всё та же?

Выходит, детство в нас (во многих смыслах)-
играет в каждом, если присмотреться.
Десятки наших лет – всего лишь числа
на икс-оси, где  игрек – юность в сердце.