Июль, жара...

Антонина Волкова 2
Деревня вымерла. Коровы,
Собаки, кошки, детвора
Укрылись в тень. Кто под забором,
Кто под кустом. Июль, жара….

Лениво вскакивает муха,
Вкусив кусочек пирога,
На лавке сонная старуха,
Котенок нежится в ногах.

Засунув нос в худые тапки,
Заснул пузатенький щенок,
Храпит дедок в цветной панамке,
Струится зной через порог.

Жара, июль, изнемогают
Трава, деревья и кусты,
Живые твари засыпают,
В деревне улицы пусты.

И только дачники вздыхают:
какой восторг, какой пейзаж!
Жара, июль, мы отдыхаем…
Жара, июль, ажиотаж…