Игорю Кваша

Гладнева Ольга Антоновна
       Человеку, ставшему
       для всех нас дорогим.


Открываю Инет
И не верю глазам!
Как же так?
Как же так?!
Неужель его нет?
Я читаю ещё
И ещё... Не дыша...
"Умер...
Игорь Кваша..."
Умер?!
Игорь?! Кваша?!
Столько лет,
Столько зим
Вся страна
Ждала с ним
Встреч с родными
Своими людьми!
Вот теперь
Навсегда
Разлучились
С ним - мы!
Ой, какая ж беда!
Ой, какая ж...
Большая беда...
На программе тогда
Он смотрел мне в глаза,
Руку трепетно жал -
Он меня утешал:
-Надо верить!
 И ждать!
Он так мог понимать
Боль утрат,
Боль разлук...
Без него,
Ка-а-ак без рук!
Он для тысяч людей
Разных наций и стран
Частью жизни их стал.
Он своим для них стал.
Засияет опять
Синевою экран,
"Жди меня"
Никого не обидит,
Но его
Дорогое такое лицо
Нам уже никогда
Не увидеть...
Я писала ему,
Я звонила ему.
Он мне веру вселял!
Он найти обещал
Нам сестрёнку родную...
Как же быть?
Как же бы-ы-ы-ыть?!
Перестань,сердце, ныть
За утрату...
Двойную...


Царство Небесное вам, уважаемый Игорь Владимирович!