Июльский пейзаж

Антонина Волкова 2
Куры зернышко клюют,
Козы листики жуют,
Лошадь возит седока,
Рыба водит рыбака.

А коровы ходят стадом,
С пастухом собака рядом,
Сено косят косари,
Пары бродят до зари.

Шелестит листвой береза,
Пронеслись по небу грозы,
Над деревней снова зной,
Лето жаркое со мной!