Пламенный служитель Святой Инквизиции

Нихът
Своих от чужих
отличит благой Бог,
а мне ОН велит
свершить мой долг.
Вновь пылает
огонь костра,
мир познает
любовь Христа...
Самый ужасный преступник
это - вероотступник,
самый опасный безумец
есть вольнодумец.
Тяга к знаниям
Зло, несомненно,
кто с Писанием
Священным знаком,
рано, поздно ли,
но непременно
тот становится еретиком.
Не случайно сам Дьявол
замешан в историю
грехопаденья,
человек изначально грешен,
с рожденья.
И поныне, подвержен гордыне,
не желает веровать слепо
в то, что нелепо... Но,
где отвергаются благие дары,
уже возжигаются святые костры.
Избран я
веленьем Небес прекратить
этот ход нечестивых сомнений,
к вере истинной здесь
весь народ обратить
без явлений, чудес и знамений.
Если бренную плоть подвергаю
очищению и сожжению,
души грешные тем направляю
я во спасение.
Абсолютную силу являя
Небом данной мне власти,
труд сей благостный исполняю
без гнева и страсти...
А если б я мог,
о, мой праведный Бог,
во славу Твою
я бы всю Землю сжёг...
Но я  Церкви воин
по воле Христа
и тем спокоен,
моя совесть чиста,
ибо Бог к служению меня призвал
и мои все деяния, ОН, вне сомнения,
оправдал уже заранее.