Мы ушли от погонь

Виктор Колесников 6
Мы ушли от погонь, мы уже далеко.
И подруга твоя нас и примет и спрячет.
Расседлаем коней. И уснём. И никто
Не достанет теперь и не вырвет удачу.

Её косы черны и глаза горячи,
Она губ воспалённых не прячет, не прячет.
Что мне жизнь? Что мне смерть?
Если в чёрной ночи
Её очи пылают и плачут.