Гром гремит, земля гудит

Анна Шестова-Колпакова
Гром гремит, земля гудит.
Ворон бьёт крылами.
Это чья же речь звенит
Вещими словами?

Чья невиданная Стать
Правит Небесами?!
От кого так плачет тать
Горькими слезами?

Не гора стеной встаёт,
Не Заря пылает -
Это всё честной народ
Силушку пытает!

Клик летит во все концы
По земной юдоле:
" Собирайтесь, удальцы,
Ради вольной воли!