Убрав пунцовость на щеках-Ореховой Галине

Людмила Лунева
Гроза хлестала по щекам
Орехова Галина http://www.stihi.ru/2012/08/30/4193
Жаль, прожит день сегодня зря;
Ни дел, ни  строчек…
Вдруг показала мне гроза
Свой коготочек.

Она хлестала по щекам,
Швыряя камни:
-А не твоя ль, скажи рука,
Открыла ставни?
Домой впуская свет зари
И  свежесть утра?
А радость целый день дарил
Кому смех внуков?
Благодари, что вой сирен
Промчался мимо,
Что не попала нынче в плен
Ты тьме немилой.
Иди, зовут колокола
И на вечерней
Душа покаяться в грехах
Ещё  успеет.

Сменив свой гнев на милость мне,
Убрав  пунцовость,
Гроза на огненном коне
Сбавляла скорость.
===================    

Убрав пунцовость на щеках,
И коготочек,
Застряла я в своих стихах
Средь многоточий…
Не закрывала я окно,
От тьмы немилой,
И внука не вела в кино,
Сирены мимо…
Пусть не печалится малыш
Без игр и сказок…
Я написала целый шиш
Давайте ахать!…
И пусть зовут колокола
К вечерне в будни,
Я в церковь снова не пошла…
Простите, люди!!!
Была напугана грозой,
Ловила ОПЫ.
Я написала стих пустой –
Стихира! Хлопай!!!!