Двустишия о любви. Пёс и кошка. 60

Дмитрий Ксурь
1
Любовь понимать, только время терять,
И в этом не стоит любовь обвинять.
2
Любовь не живуча, когда она лжива,
Но ложь может выглядеть очень правдиво.
3
Кто не любил, тот духом не созрел,
Хотя быть может, сделал много дел.
4
О любви говорят нескончаемо люди,
Если любят, а также когда и не любят.
5
Влюблённые видят то вкривь, а то вкось,
Зато третий глаз в сердце видит насквозь.
6
Ночью был сильный дождь,  бушевала гроза,
В тучах небо с утра, на травинках роса.
7
Тех, кто не любит, любить очень сложно,
Тех, кто к вам глух, тех любить невозможно.
8
Бескорыстно все женщины любят лишь раз
И эта любовь не касается вас.
9
Влюблённый – картина достойная слёз,
Бежит за хозяйкою будто бы пёс.
10
Влюблённая девушка будто бы кошка-
И льнёт к вам и выпустит когти немножко.

***


Двустишие - идеальная поэтическая форма. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6036