Разговор с критиком

Ольга Альтовская
РАЗГОВОР С КРИТИКОМ

– И слог, и рифмы – идеальны.
Ну а по сути – ни-че-го!
Как глупо, нерационально
Используешь ты мастерство.

Намёки, запахи и блики…
Смотри – оставь пологий путь –
Как глубоко берёт ВЕЛИКИЙ,
Вгрызаясь лесенками в суть.

– Ну что поделаешь? Такая.
Парю над пламенем свечи.
И снова людям предлагаю
Свой фартук, сшитый из парчи.

В кругу фиалок и гортензий
Своя – душой, дышу пока.
Без притязаний и претензий,
И без заявки на века.