Июньским утром тем далёким

Юлия Лютославская
Июньским утром тем далёким,
Жизни поменялась навсегда.
Мир стал немыслимо жестоким
Разлуки, горе, смерть, беда.

Мечты разбились в одночасье,
Надежды скомкались в кулак.
Война украла смех и счастье
И поселила в души мрак.

Нам не забыть войны проклятья,
Всех слёз, что пролила она,
Как погибали сёстры, братья
За нас, а не за ордена!

И мы живём, творим и дышим,
Вы солнце подарили нам!
Крик журавлей небесных слышен...
Поклон земной, родные ВАМ!!! 

25.06.2011