Пришел. Поел. Сменил рубаху...

Барт Фарт
Пришел. Поел. Сменил рубаху.
Весь ужас этой жизни в том,
Что планомерно, без размаха
Она врезается винтом

За кругом круг, все глубже в череп —
Трясясь, урча, распялив пасть,
Слепая сука зубы щерит,
Но не решается напасть.

Цикличность мира: дни, недели,
Как белка-стрелка в колесе,
Как эти ямбы (надоели) —
Вальсок, дурная карусель,

Да так, что лучше б катастрофу — 
неважно: кризис, холокост,
Омегу, ижицу, Голгофу,
В расход, у стенки в полный рост — 

Короче, что-нибудь такое — 
Удар в лицо,
Дыра во лбу — 
Лишить себя (и мир) покоя
Разбить кольцо,
Сорвать резьбу,

Чтоб мир распался и расшился,
И чтоб, когда порвется нить,
Я смог понять, чего лишился
И — слишком поздно — оценить.