Павлу латвийской другу

Сергей Венедиктович
Мой друг !

Надеюсь, зацветет любовь во чреве
Когда, почти в бессильной вере
В правах ,вдруг, обретешь
Свой круг...

Не станешь воспевать своих "врагов"
Не будешь порываться на отмщенье
Ты - сможешь глупость превозомочь
И не сорваться на презренье...

...Велик любой народ, и в этом суть
И. если числишь за собой ум всенародный,
То, знаешь, - время... тут. Конечно,ты не трусь...
... Пиши природу
Грусть- у любых людей нетленна ,
Пускай по возрасту нам ближе до вселенной,
И,может быть, увы, бездонной,
Живи, коль есть зачем-то жить...
... А злость свою,
Оставь-ка лучше беспородной...
Не громкой,
Точно знаю,- благородной.