Беспутный, вечеров гуляка

Евгений Поддубовский
Шумел камыш,
Туман был пьян,
Скатившись с крыш,
Побрёл в бурьян.

Раскинув руки,
Ноги в реку опустил,
Прилёг, лишь звуки
Храпа, ветерок носил.

Конферансье цикад Луна,
Сияя, номер объявила,
У звёздного присев окна,
Скучала одиноко мило.

Туман проспал концерт,
Беспутный, вечеров гуляка,
Жил под корягою в ларце,
Что сторожила выпь-собака.

Посыльный ветер передал,
Сырые капли обещаний,
Посетить из листьев бал,
Сезона уходящего прощальный.


*Навеяно - "Туман - Старикан. ЯС" (Елена Ларская2)
http://www.stihi.ru/2012/08/24/9560

**Плэйкаст -