Упырь

Юлиана Отступникова
По лесной тропе,
Дорогой домой
Да спешил ко мне
Купец молодой.

А лиха беда
За ним по пятам.
По оврагам шла,
По следам.

Плач по мне Карна,
В раскатах грома,
И  одежда черна,
Голос погребальным звоном.

В ворота дубовые
Cтук в ночи,
Да в замках, железных,
звенят ключи,

Отмоли меня,
Берегиня спрячь,
До зари-утра,
Скрежет, вой да плач.

Руки изо льда,
Темен мой дворец,
Вот и дождалась -
Суженый-мертвец.

31 августа 2012