В последнюю пятницу лета

Лилия Небессная
Охрипший город кашлял сизым дымом
Последней летней пятницы в году.
Теряя лета след под шумным ливнем,
Спешил сентябрь, бежал на поводу

Прекрасной дамы в длинном старом платье
В накидке в цвет, из трав и сухоцветов,
Духи ее - плохой погоды сласти:
Прохлады влажной,вымокших проспектов.

Сентябрь лета не почует снова,
Он с дамой скрылся в роще тополей:
Престол занять она уже готова
Со всей осенней властностью своей.