Вороной

Владимир Люсин
На «Запрягу я сивку вороного»   
Звенимир Запечный 

Вороной из сизо-серых пятен
только с виду вызывает смех, -
в нём со зла людского столько вмятин
от сплетённых дьявольских утех.

Только тем, кто замечает прыщик,
красочно об этом звонорит,
может сдать однажды топорище,
и под глазом вспыхнут фонари.

Не буди, мой друг, ты Русь святую,
а с Ирининой кобылкой подружись,
о журавке в небе памятуя,
за синицу в кулаке держись!