Одиночество. 21 век

Галина Татарнёва
Ты выходишь из дома, подняв воротник,
Ты очки в пол-лица надеваешь в прихожей,
И, шагнув за порог, ты сама в тот же миг
Вдруг становишься просто одной из прохожих.

Ты наушники в уши вставляешь плотней,
Звук на полную мощность врубаешь привычно,
Всё идёт вери велл, у тебя всё о’кей,
За закрытым забралом живётся отлично!

В этом мире чужом ты не видишь людей,
В этом месиве лиц – ни души и ни взгляда.
Ты не хочешь вникать в суть безумных идей,
Ты не хочешь вдыхать их смертельного яда.

Ты заходишь в вагон, и встаёшь у окна,
В черной глади стекла – лишь твоё отраженье,
В муравейнике этом всегда ты одна
По орбите своей продолжаешь движенье.

А вернувшись домой, ты снимаешь очки,
Ты садишься к окну своего монитора,
И втекает в открытые настежь зрачки
Какбы-жизнь какбы-мира и какбы-простора.

Припев:
       Вот и сбывается чьё-то пророчество -
       Мир разделился на Одиночества
       День-одиночество, ночь-одиночество
       Жизнь-одиночество, Ад-АДиночество