Принцесса

Станция Дождь
Минует последняя осень,
Рассыплется в пепел мечта.
Шепотом ветер попросит
Остаться. Теперь навсегда.

Жила, обгоняя рассветы,
Рисуя туманную даль…
Но однажды ушла незаметно,
Оставив на листьях вуаль.

И кто-то сказал: «Как принцесса»
С затаившейся болью в глазах,
Глядя в застывшее небо…
А ночь утопала в слезах.

И где-то за сумрачным лесом
Мелькнет черных крыльев размах;
Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах.