Школьный физик по имени Антон

Елизавета Цыплакова
(Блюз)

Мы жили обычной,
Спокойною жизнью.
Нам было привычно
Так существовать.

Но потом пришёл он,
Рассказал про фотон
И про Ньютона
Первый, второй и третий закон

Мы не можем спать-
На душе суета.
Парадигмы сменяют сами себя

И мы поняли, что
Виноват в этом он-
                Школьный...физик...по имени Антон

Думали, педагогика -
Его единственный талант.
Подвела нас логика -
Он еще и музыкант

Как возьмёт гитару,
Дёрнет несколько струн -
И нас словно уносит
Музыкальный тайфун

И минор и мажор
Вам сыграет он-
               Школьный...физик...по имени Антон

(соло)

Нам пора закругляться.
Закипает вода.
Мы хотим попрощаться,
Но не навсегда.

Свои шляпы снимаем,
Приподнявши плечо.
Вам свой блюз посвещаем,
Спасибо за все!

И мы хотим, чтоб все знали
Вдохновил нас он-
                Школьный...физик...по имени Антон