Догонялки

Владимир Люсин
На «К 17-летию независимости Украины»
Анатолий Сухомлинов

Зимбабве хочется догнать?
Власть ваша это точно сможет,
И результаты подытожит
Глава страны и его рать.

Себя  умеют прославлять,
Писать историю под лица,
Стерев реальные страницы,
Чужим крестом  благословлять.

Ограбив нацию, творцы,
Своими «чистыми руками»,
Раздав подарки тумаками,
Возводят новые дворцы.

Зимбабве вы б смогли поймать,
Когда бы не сползали брюки,
Но продолжают вас баюкать...
Когда ж державу поднимать?!