Мой Казахстан!

Надежда Бондарец
Воспеты издревле акынами степей
Красоты Родины казахского народа.
Вы не были у «Плачущей скалы»?
Из века в век здесь девственна природа.

Не передать в словах восторг от Кок-тобе,
В вершинах снежных гор уснули тучи.
Восторг души! Кружиться голова!
Вдыхая аромат красот могучих!!!

Мне не забыть поляну средь огромных сосен,
Как будто в сказку попадаешь наяву.
Туда похоже не приходит осень
Зима и лето правят на балу.

И слово время, там теряет смысл
Вот лето, а за тем уже зима…
И снегом заметает так, что рук не видно
Идя сквозь бурю, попадаешь в никуда.

Поднявшись по Медеу до вершины,
Оставить можешь чуточку себя,
Там среди снега и Тянь-Шаньских елей, 
Ждет дерево желания тебя!

Как хочется остаться здесь надолго,
Но мой Кентау он меня зовет.
Где из окна видны вершины Каратау,
И майским днем, мне запах снега шлет.

Мой южный город, горный мой Кентау!
Такой уютный , маленький  и Мой!!!
Ты маленькая родинка на карте,
И от того еще сильней Родной!



Фото автора. Медеу.