Умирает мама...

Марина Коптева-Чернобай
Если мама твоя умирает,
А ты от нее так далеко,
Лишь только в трубке
Тает голос, такой глубокий!
В небо смотрит душа ее,
А ты о жизни мечтаешь...
Думаешь,что спасаешь ее?!
Нет,не спасаешь.
Но все-таки это жестоко-
Мама ведь все понимает;
Пытается пред тобою держаться...
Но голос ее угасает,
Не может она остаться-
Ведь мама твоя умирает!
Но ты от нее так далеко;
Голос в трубке вас нитью соединяет;
Но,все равно, это так жестоко.
Мама умирает!Она умирает-
Но ее в этот вечер
Телефонный звонок не спасает.
Когда угасает жизнь ее,
Твоя душа-замирает.
Умирает мама твоя...
Неизбежно она умирает.
Что дальше будет?
Один Бог лишь об этом знает.
Если умирает мама,
То будь ей отрада,
Успокой душу ее-
Она будет до смерти рада.
Если мама моя умирает!
Вздохну глубоко...
Дыхания не хватает-
Держусь...Но уже недалеко.