Встреча

Лидия Дуплий
Мы вместе прожили десяток лет,
Надоели друг другу порядком.
А любила тебя иль нет,
Когда были с тобою рядом?

От тебя не скрою я,
Было очень мне плохо тогда.
Посещали нас дома друзья -
Недоволен ты был, как всегда.

Я решила расстаться с тобой,
Чтобы чувства проверить наши,
И уехать на север одной -
От тебя и от сына нашего.

Мы простились с тобой хладнокровно -
Без единой слезинки в глазах.
Только сердце стучало неровно,
Да какая-то слабость в ногах.

Помню тот день, когда тебя встречала,
Ты прилетел ко мне издалека.
Я никого не замечала,
Тебя я только крепче прижимала,
Да целовала в милые уста.

А время шло, сменялись дни за днями,
Прошел и месяц, и второй.
И все, что было между нами,
Ушло со снегом и пургой.

И только здесь я ощутила,
Как тяжело в разлуке жить.
Нет, Толя, я тебя любила
И вечно буду так любить.

1964
Норильск