Доля богов

Веро Франко
Секретарь в греческом посольстве
возмутительно красиво
вылепленный
божьей рукою мужчина
проводил меня
в бежевую гостиную
предназначенную
для интервью.

-Господин посол
прибудет ровно в семь-
певуче произнёс он
и сделал сильной
загорелой рукой
приглашающий жест.

А я отчётливо увидела
как таким же жестом
тысячи лет назад
сильные загорелые
греки
выплескивали из чаш
остатки вина
со словами :
"Да будет угодно Богам
забрать свою долю..."

Мраморные часы на столике
напевно пробили семь раз
двери гостиной уже отворились.