песня одиночества

Глеб Дукинский
От чего поет мне ветер песню одиночества
прерывая к ночи струнную метель,
от чего порою этот мир не вертится
и не водит мое сердце карусель.
И рука озябшая не держит хваткою,
наземь уронившая шинель
и слова не те, и водка гадкая.
И жена другого привела в постель.
От чего поет мне ветер песнь свою,
которую
я уже и слышать не могу,
остается с нею пить и вешаться.
пить и вешаться я больше не могу.