Ты уткнулся лицом в колени

Даниэль Домерк
Ты уткнулся лицом в колени — глаза красные, взгляд — бешеный.
Ты устал, и тонкие руки твои дрожат.
За окном — серое небо и дождь, как же тебя бесят они!
А голос из динамика повторяет: «Больше мне не звони!»
И хочется разбить телефон, да и весь мир вместе с ним на осколки.
И в мозг, и в ладони вонзаются снова иголки,
Ты попался в силки, ты между стенами зажат,
И хочется волком выть, но крик застревает в горле.

Ты падаешь на пол, мятым манжетом стираешь горячие слёзы,
И что-то неслышно, но больно рвётся в груди.
За окном снова осень, кончатся скоро дожди и придут морозы.
На руках твоих тонких — порезы, красные, как те розы
В полдень, на старой аллее во всеми забытом парке.
Тебе снова пишет твоя смерть с дурацким фото на аватарке,
Ты набираешь в ответ: «Скорее, скорее ко мне приди».
Но в ответ — тишина. Ничего не меняется.

Ты выходишь на кухню, залпом допиваешь давно остывший чай,
Смотришь рассеянно в бледный квадрат окна,
Тебе хочется просто не быть, но как-то не получается.
Оглядываешься, вспоминаешь, что растворимый кофе кончается,
И посуду никто не мыл уже несколько дней... Ерунда.
Ты боишься лишь одного — что вот так и будет всегда.
И смерть за тобой не придёт — о тебе забыла она,
И ты тихо молишь: «Хоть бы о тех, кого я люблю, она тоже забыла».

Ты смотришь сквозь мутное стекло прямо в небо, и твой главный секрет
В том, что небо улыбается тебе в ответ.
Ты устал. Хороший повод для прекращенья борьбы?
«Нет».