Троянский конь

Ярослав Греднев
Не знаю,правда это или вымысел,
Копил в себе я доброту и злость.
Я всё это в своей утробе выносил,
И,вот,оно: наружу полилось…

Хотелось мне и вспышек и огня,
Но общество другое обещало.
Как пузо у Троянского Коня,
Моя душа всю эту гниль вмещала.

И,вот,оно: течёт,кипит и жжёт,
И больно ранит речью торопливой.
А Конь Троянский постоянно ржёт,
Потряхивая деревянной гривой.

Откладывал грехи на чёрный миг-
Других я не имею инвестиций.
Признаюсь,я откладывать привык,
Ведь это выгодно с практических позиций.

И я опять стою с кнутом в руке,
(Возможно делать этого не надо),
Пасу на травянистом бережке
Коней троянских чопорное стадо.
12.02.2012.