О страстях и разуме

Ирина Подюкова
"жить" с "наблюдать" - не совпадает.
жар сердца - яд для головы.
кто страсти в книжках наблюдает,
тот их не делает, увы.

безумства - избранная пища,
для тех, кто вечно в дураках,
едва ли кто столь трезвомыслящ,
как особь с книжкою в руках.