Литературное кафе осень 2012

Литературный Фестиваль Рунета
Осень на пороге, неважно: рыжая или седая - дыхание ее холодно, солнце ее обманчиво. Стучит она в окно мокрыми пальцами, бормочет невнятное. Красивы ее красные и золотые бабочки, но мертвы. Давайте закроем окно и заварим кофе. С перцем, чтобы жар лета побежал по сосудам, оживляя и воскрешая из стылого осеннего забытья. Засыплем в меленку лучшей арабики и под жужжание моторчика выпорхнет из нее аромат свежемолотого кофе. Медная турка, разогретая на огне, засияет боками и примет в себя мельчайший порошок кофе и пару щепоток душистого перца. Струйка воды зашипит и смешает нежное и жгучее. Сначала, воды нужно совсем немного, только для того, чтобы смешать и раздразнить запахи. Заставить их виться и танцевать, нагревая напиток на огне до кипения и резко оборвать бурлящую мелодию фламенко аккордом доливаемой воды и снова на огонь, снова до кипения. Пена взмывает черной цыганской юбкой Карменситы. Колдует черный как ночь, горький как жизнь, горячий как пламя и сладкий как поцелуй кофе. Под такой хорошо пишутся стихи – о жизни, смерти и любви. И хорошо говорится о стихах.
Желаете чашечку?


Ведущие литературного кафе:
Татьяна Комиссарова http://www.stihi.ru/avtor/komis1
Анна Рубинштейн http://www.stihi.ru/avtor/nuraru65