Игра

Геннадий Малкин
Долой покой и праздность,
Сегодня ты в игре,
И высекает стразы
Твой танец на горе.
Гора таила силы,
И нужен был порыв,
И недра пробудились
У спящей той горы.
И в пламени вулкана
Твоя сгорает плоть,
И на небо арканит
Тебя огневорот.
Эрот взлетел на сцену –
Признанье или дань –
Припавши на колено,
Тебе вручил колчан.
Но до корней краснела,
Потупив очи долу,
Ревнивая Венера
В неведомой ей роли.
В блаженной райской сини
Нет осеней и зим –
Небесные богини,
Куда вам до земных.