Старый дом

Ляшенко Алексей
Мне приснился маленький наш город
И любимый, ветхий, старый дом.
Там наверно грусть, откинув ворот
Под дождями бродит босиком.

Этот дом сыграл нам вальс прощания
Клавишами пыльных половиц.
И во сне приходит на свидания
Словно тень прочитанных страниц.

А когда-то дом был свеж и молод
Он нас ждал с тобой издалека.
И в жару, и в самый лютый холод
Нас манил уютом чердака.

Сколько игр в нём мы отыграли
Нам уже не вспомнить в пересчёт.
Жаль, но дом давно уже сломали.
Только память предъявляет счёт.

Вот и снится маленький наш город
И родной, любимый, милый дом.
Где как в детстве я, откинув ворот
Пробегу по лужам босиком . . .

01 сентября 2012г.