Небо начинается с земли

Ольга Рассветова 2
Небо начинается с земли:
С пыльной тропки, золотого поля.
Вон каймой ромашки расцвели
На его невидимом подоле.

Ветерок, осыпанный пыльцой,
Веселясь, вуаль его колышет
И к нему веснушчатым лицом
Тянется подсолнух: выше, выше…

Хочется пригоршней зачерпнуть
Этот воздух, как в реке водицу,
В облаках курчавых утонуть,
Превратившись в сказочную птицу.

А пойди пригорок одолей:
Кажется, что станешь ближе к Богу…
Льет светило солнечный елей
На цветы, букашек и дорогу…

И вокруг такая благодать!
Режет стриж небесный шелк, как бритвой.
Только чтобы к небу ближе стать,
Поднимись ступенями молитвы.

Небо начинается с земли,
И затем так манят эти дали,
Чтобы люди помыслы свои
По нему, высокому, ровняли.