Одиночество

Алексей Мельков
«И по комнате точно шаман кружа…»,*
одиночеству дань отдавая сполна,
вспоминаю как прежде надежда свежа
была, как сегодня она солона.

Редко кто нежданно зайдёт во сне,
как сегодня одна, на чулке дыра,
выходила когда, заметил, и мне
стало больно чуть за её вчера.

Я подумал, что надо купить ей вещь,
только где этот сон и она?
Присосался невзгод неизбывных клещ.
Между мной и другими зеркал стена.

Мне бы в городе жить, где людей не счесть.
Но люблю, между тем, тишину,
а не газов и звуков гремучую смесь.
Здесь терзаю гитары душу, струну.

Я отвык жить вдвоём, и уже навряд
привыкать захочу к капризам чужим.
Лишь на время объятьям бабьим рад.
Потому навсегда я никем не любим.

30.08.12

* - из Бродского.