Не смей читать мои стихи...

Максим Байков
Не смей читать мои стихи
В них о тебе теперь ни слова
Живи в своей "стране глухих"
Ведь рождена ты для иного.

Оставь дождливый этот край
Здесь слишком много огорчений
Беги к своим в "фальшивый рай"
Где правды нет и сожалений.

Там каждый день и каждый час
Согреты ложью и изменой
Там никогда не будет нас
Играй другим на этой "сцене".

Быть может он исполнит роль
Которой я стыжусь отныне
И "гонорар" твой щедрый - ноль
Петлёю на себя накинет.

Но милосердия тут нет
Играй, пока глаза открыты
Покуда не погаснет свет
Под смех безумной грязной свиты...

Да, что там!Пусто.Всё ни в счёт
Мне не понять чужой печали
Надеюсь, он меня поймёт
А ты, наверное, едва ли.

Не смей читать мои стихи
Отныне о тебе ни строчки
Я отпускаю все грехи
Пусть и не Бог...На этом точка.