1302. Всегда здесь день сменяет ночь

Слава-Блудный Сын
О, как с Тобой можно сравниться?
ведь Ты весь мир вместил в Себе
и Ты ведёшь любви стезями,
и ВСЁ подвластно лишь Тебе!

Ты всё расставил здесь, как надо:
всегда здесь ночь сменяет день,
всегда восход мы солнца видим,
затем сменяется луной.

Все воды мира вниз стекают,
а чистый воздух лес даёт,
на пажитях полей здесь нива,
чтоб пищей насыщать народ.

Мы все живём по Твоей воле,
Ты по любви ВСЁ совершил
и выбрал нас землёю править,
чтоб мир земной мы берегли.

Но человек здесь хочет власти,
ему всегда мало всего,
он убивает, разрушает,
хотя и знает - есть предел.

Ты образумь, Господь, сегодня,
открой Ты подлинность его,
чтоб не забыл, что он из праха
и в прах он будет возвращён.

- Открой, Господь, сердца людские,
чтоб каждый понял, как здесь жить,
ведь Ты ВСЁ дал для нашей жизни,
так научи нас всех Любить
              и научи Благодарить!


                Аминь.