А ты не зови меня!

Игорь Белкин Странные Вещи
... а я не скрываюсь,
я здесь,
где солнце
чашей ромашковой
пчеле преподносит ласково
янтарно-чистую взвесь.
Я здесь в середине дня --
и облетают пчёлы
по кругу мою невесёлость...
А ты не зови меня!
Что воду напрасно толочь!
Я выстрадал всё, что было,
и влип отчуждённо, бескрыло
в беззвёздную
синюю ночь...

Ты скажешь,
что ночь и день
в один я пакую ящик? --
Под солнцем былая тень,
во мраке
я
настоящий...